Прошел съезд водоканалов России в Алуште

Директор ООО НПП «Валок-Чугун» Александр Бабанов принял участие в работе III Всероссийского съезда водоканалов России, который в этом году состоялся в Крыму, в г. Алушта с 21 по 26 апреля. В работе съезда от Липецкой области приняли участие делегации ЛГЭК, ЛТК «Свободный Сокол», директора водоканалов г.г. Грязи и Ельца, представители администрации курирующие сферу ЖКХ. Перед началом съезда прошел бизнес-завтрак, организованный компанией «Хавле», на котором ее генеральный директор А. Кузнецов подробно рассказал об истории компании, ее продукции, а по финалу к общему удовольствию присутствующих была проведена лотерея с розыгрышем пригласительных билетов на пивной фестиваль «Октоберфест» в Германию.

На заседаниях съезда подробно обсуждались проблемы привлечения инвестиций в отрасль, проблемы регулирования тарифов, наиболее удачные модели государственно-частного партнерства.

В ходе работы съезда Александр Бабанов совместно с коллегами с ЛТК «Свободный Сокол» принял участие в переговорах с руководителями и специалистами водоканалов России и Крыма о перспективах применения труб из ВЧШГ в системах водоснабжения и водоотведения.

Одной из особенностей данного съезда было то, что на нем подвели итоги 25-летней работы РАВВ и провели посвященный этому праздничный вечер. Кроме деловой части программы участники смогли ознакомиться с достопримечательностями Ялты и Севастополя.