26.11.2019

Визит коллег из Питера и Североморска в ООО НПП «Валок-Чугун»

21 ноября ООО НПП «Валок-Чугун» посетили наши Питерские коллеги из ООО «СБРКС по Северо-Западу» Владимир Николаевич Угрюмов, Екатерина Алексеевна Матвеева и директор МУП «Североморскводоканал» Каменев Александр Викторович.

Ознакомившись с циклом производства сварных фасонных частей из высокопрочного чугуна, они еще раз убедились в высокой технологичности этого современного материала. Сварка фланцевого перехода ХФ 1000х800, за которой наблюдали гости, продемонстрировала не только технологичность, но и высокую пластичность материала, так как уменьшение диаметра перехода было достигнуто за счет деформации «лепестков» трубы из ВЧШГ.

В цехе покраски, живой интерес вызвал процесс нанесения на чугунные фасонные части полимерного покрытия на эпоксидной основе, которое является не просто дополнительной защитой от коррозии, но и предотвращает повреждения от блуждающих токов – серьезной современной проблемы подземных сооружений.

Особенно гостей заинтересовала возможность определения структуры материала изделия при помощи портативного микроскопа. Этот способ достаточно просто, быстро и со стопроцентной уверенность позволяет выявить структуру металла, а, следовательно, исключить приобретение или поставку некачественных или контрафактных изделий.

Таким образом, производственная экскурсия гостей по нашему предприятию еще раз подтвердила, что трубопроводы из ВЧШГ актуальны, надежны и технологичны, а возможность изготовления сварных нестандартных фитингов из этого материала вкупе с нанесением на готовое изделие современных антикоррозийных покрытий, позволит решить практически любую самую сложную техническую задачу при строительстве или реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения при сохранении максимально возможных сроков эксплуатации всей системы в целом.