Семинары

Технический семинар в Водоканале Нижнего Новгорода

По приглашению фирмы «Прогресс» г. Н.Новгород специалисты нашего предприятия совместно с работниками ОАО ЛМЗ «Свободный сокол» 28 января приняли участие в работе технического совета Нижегородского водоканала. Технический совет водоканала был представлен следующими работниками:

• Дзиминскас Ч.С. - заместитель генерального директора, директор по эксплуатации сетей и сооружений;
  • Шмелев М.С. - технический директор;
  • Пресняков А.Ю. - начальник управления водоснабжения;
  • Шацков В.Е. - начальник управления водоотведения;
  • Егоршин И.А. - заместитель директора по экономике и финансам;
  • Кожевников А.Н. - директор по строительству;
  • Козлов В.К. - главный энергетик;
  • Фомин С.В. - главный механик;
  • Краснова Г.Н. - начальник отдела развития сетей;
  • Васькова Н.А. - начальник отдела по формированию ГИД;
  • Белая Т.В. - начальник отдела контроля качества воды;
  • Ахметов В.А. - начальник контрольно-технического отдела;
  • Рябов А.Ф. - начальник управления автотранспортом;
  • Скрипкин В.В. - главный метролог;
  • Могутина И.А. - исполняющая обязанности главного технолога.

Наши представители ознакомили членов технического совета с продукцией наших предприятий. Рассказали о свойствах материала трубы, номенклатуре выпускаемой продукции, трубах и фасонных частях. Вкратце ознакомили с основными моментами монтажа чугунных труб. Отдельным вопросом представили применение труб из ВЧШГ в горизонтально направленном бурении (ГНБ), что вызвало большой интерес у членов совета. Ознакомили с нормативной базой, в том числе представили новый свод правил по монтажу и прокладке труб из ВЧШГ, который вступает в силу с 20 мая 2011 года. Ответили на вопросы членов совета, которые в основном касались вопросов прокладки и дальнейшей эксплуатации трубопроводов.

Была достигнута договоренность о проведении расширенного семинара с привлечением проектных институтов и монтажных организаций города с демонстрацией сборки, опрессовки, сварки и механических свойств труб и фасонных частей из высокопрочного чугуна.

Во время выступления на техническом совете Во время выступления на техническом совете

Во время выступления на техническом совете